Сладков: военные 155-й бригады ВС РФ заявили о тяжёлой ситуации в Павловке

Ударом по Павловке ВС РФ хотели прорвать оборону ВСУ с последующим окружением Угледара и срезанием "угледарского угла". Однако планы не удались из-за подтягивания дополнительных резервов противником.

Военные корреспонденты сообщили о тяжёлой ситуации на Угледарском направлении. 155-я бригада морской пехоты Тихоокеанского флота в Павловке понесла крупные потери.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский сообщает, что войска ВС РФ заняли половину села и упёрлись в оборону ВСУ, попав в огневой мешок. Комбат считает, что наступление армии России на этом направлении было преждевременным.

Военный корреспондент проекта WarGonzo Семён Пегов также докладывает о напряжённой обстановке в Павловке.

"Первая радость от того, что туда зашёл донбасский спецназ ОБТФ "Каскад", сменилась крайне удручающими вестями о положении 155-й бригады ТОФа. Ходаковский открыто наезжает на тех, кто планировал операцию (пока без фамилий)", — пишет он.

От Павловки до Угледара остаётся 1800 метров, что позволяет противнику вести огонь даже без сильной оптики. ВСУ были выбиты из половины села, но успели подтянуть резервы и организовать оборону.

Военкор Александр Сладков сообщает, что морпехи не смогли достучаться до руководства Министерства обороны и были вынуждены обратиться к губернатору Приморского края Олегу Кожемяке с надеждой, что он поможет разобраться с тяжёлой ситуацией в Павловке.

"Письмо не привожу. Суть его передана в Минобороны России. Оригинал в Приморье. Сказано: большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике. Цифры у меня есть, но дальше это дело Генеральной прокуратуры," — пишет Сладков в своём Telegram-канале.

7 ноября Министерство обороны РФ опровергло сообщения военных корреспондентов о бедственном положении 155-й бригады. Ведомство подчеркнуло, что потери морпехов не превысили 1% боевого состава и 7% ранеными. Подразделение ВМС РФ больше десяти суток ведёт наступление на Угледарском направлении.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.