Клинцевич назвал решение Суровикина и Шойгу по Херсону "непростым, но разумным"

Основными задачами российской стороны является сохранение жизней мирного населения и личного состава, а также измотать группировку ВСУ в условиях приближающейся зимы и нанести поражение противнику. Об этом заявил экс-сенатор Франц Клинцевич.

"Решение об отводе войск за Днепр обусловлено теми стратегическими задачами, которые перед нами поставлены. Мы выпрямляем фронт и обеспечиваем себе надёжную оборону. Кроме того, мы никуда не торопимся, поскольку понимаем, что в этой ситуации время играет на нас", — объяснил он.

Клинцевич подчеркнул, что страны НАТО сконцентрировали колоссальные силы по всей линии фронта, поэтому решения генерала Сергея Суровикина и министра обороны Сергея Шойгу "приняты на основе здравого смысла и разумного расчёта", считает он.

"Противник, неся избыточные потери, намеревался ударить по Каховской ГЭС в надежде на большой потоп. Для нас идти на такой риск немыслимо с гуманитарной точки зрения. Поэтому решение принято непростое, но верное", — заключил Клинцевич в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»