Кадыров поддержал решение Суровикина о выводе войск из Херсона

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение командующего российской группировкой войск в зоне спецоперации на Украине Сергея Суровикина и отметил, что генерал взвесил все "за" и "против".

"Генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат", — указал Кадыров.

Херсон является очень сложным участком, где нет возможности осуществлять регулярный подвоз боеприпасов и сформировать надежный тыл, заявил глава Чечни.

"В данной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке", — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Он призвал не говорить о "сдаче" города, поскольку это означает оставить регион вместе с военнослужащими. Суровикин бережно относится к личному составу, занимая более выгодную стратегическую позицию, объяснил Кадыров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»