Евсеев: главкома ВСУ Залужного заставили наступать западные советники

Выйдя из Херсона, РФ создала для ВСУ ситуацию, когда экокатастрофа из-за разрушения Каховской гидроэлектростанции не принесёт им дивидендов.

Разрушение ГЭС лишь создаст проблемы Киеву. Теперь ВС РФ сконцентрируется на Донбассе и севере Запорожской области.

Об этом заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Пока не замерзнет почва, Россия сможет проводить другое наступление, в том числе с Белоруссии, и пусть Киев готовится, в интервью изданию "Украина.ру" сказал аналитик.

"Главком ВСУ Залужный не хотел наступать. Но американские и британские советники настояли, и он дал команду на масштабное наступление, уничтожение створов ГЭС и затопление. Наши об этом знали. Это решение было принято сейчас, потому что-то, как проходит линия фронта, не влияет на позицию американских избирателей. Возможно, мы дотянули, чтобы это было бессмысленно", — отметил обозреватель.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу и командующий СВО Сергей Суровикин приняли решение занять оборону на левом берегу Днепра. Данное решение принято из-за планов ВСУ по взрыву Каховской ГЭС и из-за трудности в снабжении войск. Армия РФ займёт подготовленные оборонительные рубежи.

"В той ситуации, которая есть, мы могли не отступать. Но я не вижу в этом никакой трагичности. Противник сейчас окажется в очень тяжёлой ситуации. Потому что местность там открытая, по коммуникациям мы будем бить, они будут нести огромные потери", — подытожил Евсеев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»