Кнутов назвал самое тяжёлое направление СВО для армии РФ

Кнутов: Херсонское направление СВО остаётся самым тяжёлым для российских войск

Российские военные будут стараться держать фронт на Херсонском направлении, чтобы не допустить проникновения украинских боевиков в областной центр. Об этом заявил полковник в отставке Юрий Кнутов.

В интервью "Радио 1" он отметил, что Херсонское направление спецоперации на сегодняшний день является самым сложным для Вооружённых сил РФ.

"Численное преимущество в личном составе на стороне проукраинских войск, там до 50 тысяч человек, то есть в плохую погоду они просто могут идти строем", — указал Кнутов.

При этом военспец добавил, что бойцы РФ пока справляются со всеми задачами, поставленными командованием. По его словам, непростая обстановка возникла и на Краснолиманском направлении, однако российская армия в этом районе продолжает отбивать атаки ВСУ.

Самая стабильная ситуация сохраняется возле населённого пункта Артёмовск, уточнил Кнутов. Он подчеркнул: здесь наблюдается постепенное продвижение российских войск.

Как пояснил полковник, Киев и его союзники начали испытывать проблемы с набором солдат. В южной части Донецкой области ресурсы ВСУ на исходе, поэтому там нередко замечают наёмников из государств Североатлантического альянса, заключил военный эксперт.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *