Кнутов: Херсонское направление СВО остаётся самым тяжёлым для российских войск

Российские военные будут стараться держать фронт на Херсонском направлении, чтобы не допустить проникновения украинских боевиков в областной центр. Об этом заявил полковник в отставке Юрий Кнутов.

В интервью "Радио 1" он отметил, что Херсонское направление спецоперации на сегодняшний день является самым сложным для Вооружённых сил РФ.

"Численное преимущество в личном составе на стороне проукраинских войск, там до 50 тысяч человек, то есть в плохую погоду они просто могут идти строем", — указал Кнутов.

При этом военспец добавил, что бойцы РФ пока справляются со всеми задачами, поставленными командованием. По его словам, непростая обстановка возникла и на Краснолиманском направлении, однако российская армия в этом районе продолжает отбивать атаки ВСУ.

Самая стабильная ситуация сохраняется возле населённого пункта Артёмовск, уточнил Кнутов. Он подчеркнул: здесь наблюдается постепенное продвижение российских войск.

Как пояснил полковник, Киев и его союзники начали испытывать проблемы с набором солдат. В южной части Донецкой области ресурсы ВСУ на исходе, поэтому там нередко замечают наёмников из государств Североатлантического альянса, заключил военный эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *