Арестович об угрозе пленения тысяч солдат в Херсоне: "Смотрят на километр воды"

Алексей Арестович прогнозирует, что в Херсоне трофеи ВСУ, и "по пленным, и по технике", будут превосходить успехи харьковской операции украинской армии.

Советник офиса Владимира Зеленского напомнил, что он предупреждал ВС РФ о трудностях отступления с неопытными мобилизованными.

"Антоновского моста уже нет, по предварительным данным — понтонного под ним — нет, Каховская дамба непроходима для техники. Дальше только пешком или вплавь", — написал украинский военный аналитик в своём микроблоге.

Он отметил, что десантники сумели спасти свою технику, а мотострелки — нет.

"Провал под Киселёвкой им дорого обойдётся. Теперь тысячи человек, с отрезанными ресурсами и возможностью отхода, смотрят на километр воды перед собой и назад — на приближающиеся любезные до невозможности украинские войска. И артиллерия — на голову", — описал ситуацию под Херсоном военный аналитик.

Он не исключает, что отступление мобилизованных может стать паническим.

"В общем, тьфу-тьфу три раза, результаты могут выйти поярче харьковских — и по пленным, и по технике", — выразил своё мнение Арестович.

Ранее Алексей Арестович рассказал о планах Украины заключить союз с Польшей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»