Русский спецназовец: иностранные наёмники ДРГ ВСУ предпочитают плен бою

Русский спецназовец c позывным "Укроп" рассказал о том, как ведут себя иностранные наёмники Киева и какую тактику предпочитают при боестолкновениях.

По его словам, в ДРГ Украины особенно много поляков, а вот американцев, вопреки расхожему мнению, "встречается мало". Но вне зависимости от страны, откуда "солдаты удачи" приехали, ведут себя на передовой они одинаково трусливо:

"Когда давить начинаем, они сразу либо отходят, либо сдаются в плен. Иногда доходит до смешного. Например, недавно захватили немца, так он попросил отвести его в посольство. Я и ответил, что его посольство — метра два в земле: всё, дескать, что могу пообещать", — рассказал боец 3-й отдельной гвардейской бригады особого назначения ГУ ГШ ВС России корреспонденту URA. RU.

Однако, отметил "Укроп", есть категория наёмников, которые в плен не сдаются никогда, предпочитая "быстро убегать" или погибнуть — это когда сбежавшие в Европу чеченские боевики:

"Если они берут пленных, жестоко пытают, а потому знают, что пощады им в случае пленения не будет", — пояснил спецназовец.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»