Володин призвал вынести суровое наказание Киеву за расстрел российских военных

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя видеозапись с расстрелом российских военных, призвал вынести суровое наказание киевскому режиму.

Политик напомнил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) расстреляли лежачих бойцов РФ, у которых не было оружия.

"Они ведут себя, как фашисты. Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства", — отметил спикер Госдумы.

По его словам, лидеры ЕС до сих пор не осудили преступные действия ВСУ. Как пояснил Володин, подобное молчание в 1930-е годы спровоцировало образование фашистского государства, начало Второй мировой войны и гибель большого количества мирных жителей. Он считает, что история ничему не научила Европу.

Председатель ГД подчеркнул: европейским политикам необходимо понять, что Запад поддерживает "садистов, у которых руки по локоть в крови". Политик порекомендовал устроить суд над украинским президентом Владимиром Зеленским и наказать его за все преступления.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что 10 российских солдат, попавших в украинский плен, были убиты националистами. Представитель ООН Фархан Хак пообещал провести расследование по факту расстрела военнослужащих.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *