Рогов: ВКС РФ нанесли удары по местам концентрации ВСУ в Запорожской области

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ и артиллерия ударили по местам концентрации украинских войск в Запорожской области. Об этом заявил представитель администрации региона Владимир Рогов.

В интервью РИА Новости он отметил, что российские военнослужащие поразили цели на тех территориях, где Киев пытался сформировать группировку для последующих наступательных действий.

"Наши ВКС и артиллерия удачно отработали по целям и огневым позициям в Орехове, Степногорске, Гуляйполе, Малой Токмачке, Червоном, Железнодорожном", — пояснил чиновник.

Как подчеркнул представитель администрации, киевский режим наращивает силы на Запорожском направлении с помощью стягивания тяжёлой техники, в том числе танков и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Ранее Рогов сообщил, что ВСУ предприняли попытку нанести удары по Мелитополю целым роем дронов-камикадзе. По его словам, Киев применил новые беспилотники, содержащие большое количество поражающих элементов. Он убеждён: целью украинских националистов должно было стать мирное население.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *