Экс-боец бригады ВСУ, расстрелявшей российских пленных: нас обучали натовцы

Украинские солдаты, которые стреляли в невооруженных российских военнопленных и снимали это убийство на видео, служат в подразделении, активно сотрудничающем с НАТО и проходившем обучение у морских пехотинцев США.

Согласно имеющимся данным, напомним, преступление было совершено военнослужащими 80-й отдельной воздушно-штурмовой бригады, дислоцированной во Львове.

В эксклюзивном репортаже RT о "прославившемся" на весь мир подразделении ВСУ рассказывает бывший его боец:

"Я служил там и знаю, что 80-я бригада может делать все, что угодно — как по приказу украинских служб безопасности, так и самостоятельно", — говорит солдат.

Как уточняет RT, этот человек несколько лет назад перешел на сторону России. Причина — отец, украинский военнослужащий, был убит после подачи жалобы на приказ об обстреле жилого района.

Бывший солдат 80-й бригады сообщил, что его подразделение учили ненависти ко всему русскому задолго до начала российской военной операции:

"Вся военная подготовка, равно как и "промывание мозгов", проводились морскими пехотинцами США", — рассказывает боец.

Подробности кровавого преступления, потрясшего даже Запад, — в сюжете RT: 

К слову, ранее Pravda.Ru рассказывала о том, что зверства укронацистов поражают даже их американских "коллег" — убеждённых скинхедов:

Американский наёмник-скинхед об украинских неонацистах: "Слишком экстремальны"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *