Леонков заявил, что на новую волну мобилизации в РФ могут повлиять действия НАТО

К весне будущего года военные аналитики и эксперты прогнозируют очередную волну частичной мобилизации в России, а некоторые предсказывают её и в январе. Однако редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков уверен, что на данный момент об этом речи нет, и новый призыв будет зависеть от масштаба поставок для нужд ВСУ вооружений от Запада и не только.

"Ключевым фактором будет являться военная помощь со стороны стран НАТО. В первую очередь — поставки живой силы в виде наёмников, под которых маскируются военнослужащие стран НАТО — Польши, США, Великобритании, а также бойцы американских частных военных компаний — ЧВК", — сообщил Леонков в интервью "МК".

Он отметил, что количество наёмников в зоне спецоперации большое. Если прекратить эту помощь Украине, то, вероятнее всего, проводить вторую волну мобилизации в России и вовсе не понадобится. Однако всё зависит от различных факторов, и никогда не стоит говорить "никогда", заключил Леонков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *