Барбашов: на подконтрольном ВСУ участке Херсона "неугодных" забивают насмерть

На подконтрольной Киеву территории на Херсонщине ВСУ жестоко расправляются с "неугодными", рассказал глава российской администрации Снигирёвского района Юрий Барбашов.

По его словам, причин для жестокости украинские националисты находят множество: от якобы "сотрудничества с Россией" до примитивной жажды наживы.

"Неугодных, на которых показали пальцем украинские агенты, или просто были кем-то недовольны в личной жизни, просто забивали насмерть. Нам известны случаи, когда семью — мать и сына — забили до полусмерти, потребовали денег. А потом мы узнали, что мать и сына забили (насмерть. — Прим. ред.), — рассказал Барбашов РИА Новости.

Кроме того, чтобы не афишировать зверства, на территорию не пускают даже лояльных киевскому режиму журналистов. По словам главы администрации, ни о каком соблюдении законов и человеческих прав на подконтрольных националистам территориях не идёт и речи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы