GT: НАТО сократит поставки оружия Киеву из-за экономического истощения Европы

Страны Евросоюза, входящие в состав Североатлантического альянса, сократят поставки военной техники Киеву в связи с экономическим истощением. Об этом пишет Global Times.

По информации издания, в европейских государствах наблюдается падение общественной поддержки Украины. В статье сказано, что Евросоюз вскоре начнёт воспринимать необходимость вооружать киевский режим в качестве "невыносимого бремени".

"Вероятным сценарием является резкое сокращение помощи Украине со стороны НАТО", — подчёркивается в материале.

Как поясняет GT, в этом случае Европа будет продолжать поддерживать Киев лишь на символическом уровне. Кроме того, в издании считают, что в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем нарастают противоречия. Некоторые европейские политики уже активно обвиняют США в завышении цен на энергоносители для ЕС, отмечается в публикации.

Ранее бывший главнокомандующий Объединёнными Вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил, что Украину ждёт катастрофа, если Вашингтон откажется помогать армии этой страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы