Леонков объяснил поставки на Украину РСЗО LRU из Франции утратой ВСУ HIMARS

На Украину прибыли французские реактивные системы залпового огня (РСЗО) LRU M270 MLRS, которые представляют собой модернизацию HIMARS с дальностью стрельбы до 85 км. По мнению военного эксперта, редактора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, у ВСУ начали заканчиваться американские РСЗО, в связи с чем их решили заменить французскими LRU.

По его словам, украинская армия испытывает нехватку не только самих систем, но и снарядов к ним. Связано это в том числе с тем, что ВСУ применяли HIMARS "безбашенно", чего не ожидали США, которые больше не желают отдавать свои РСЗО. О количестве поставленных LRU пока неизвестно.

"Американцы явно переоценили свои возможности и недооценили масштаб "безбашенности", с которой Украина применяет поставленные комплексы. <…> Вот и пришлось НАТО напрячь Францию удовлетворять очередное попрошайничество Киева", — сказал Леонков в интервью "МК".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *