Барбашов: ВСУ потеряли десятки солдат в "безнадёжной" атаке на Снигирёвку

ВСУ попытались атаковать Снигирёвку в Херсонской области всего за несколько часов до отвода российских войск из города, заявил глава администрации Снигирёвского района Юрий Барбашов. По его словам, в "безнадёжном" наступлении украинская армия потеряла порядка 60 боевиков.

Как подчеркнул глава района, командование знало, что российская сторона не позволит ВСУ приблизиться к позициям и откроет огонь.

"Украинские вооружённые силы послали в совершенно безнадёжную атаку порядка 20 бронемашин. Не доходя несколько километров до наших позиций, они были уничтожены, погибло порядка 60 украинских военнослужащих", — пояснил Барбашов РИА Новости.

По его словам, для чего была эта лишённая смысла атака, непонятно. Украинские боевики знали, что местность укреплена и просматривается на несколько километров вперёд.

"Украинская сторона об этом знала, послав на убой несколько десятков людей — они вошли в Снигирёвку через сутки", — резюмировал глава района.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *