Карасёв: Британия толкает Киев на Крым, а США запрещают это делать

У Лондона и Вашингтона различные цели в украинском конфликте: одни призывают отказаться от планов по захвату полуострова, а другие подталкивают.

Об этом сообщил украинский политолог Вадим Карасёв.

Он отметил, что Британия хочет возродить своё былое могущество, взять под контроль Чёрное море и выйти к Каспийскому, чтобы далее влиять на Индию. Штаты же считают главным конкурентом КНР, и им неинтересны такие английские планы.

"Американцы хотят воевать на стороне Украины против России так, чтобы при этом не воевать напрямую с Россией. Поэтому они очень дозированно, с осторожностью действуют", — в эфире своего блога сказал аналитик.

По его словам, они понимают, что можно легко втянуться в третью мировую. А они боятся, поскольку это уже ядерное противостояние.

Британцы хотят, чтобы ВСУ зашли в Крым. Освобождение Крыма — это освобождение Азовского и Чёрного морей, создание хорошей военно-морской базы, поддержка Киева в создании ВМС.

"У британцев другая история, а у американцев — китайская история главная", — подытожил Карасёв.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *