Евсеев: войска ВС РФ загонят ВСУ в вилку, если сложный план России сработает

Создание российско-белорусской группировки войск является посылом к удержанию подразделений киевского режима на восточном направлении. В этом случае РФ сможет открыть ещё один фронт. Об этом заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию "Украина.ру".

Он отметил, что сейчас Киев — не первоочередная цель. Войска могут попробовать зайти в Ровенскую область и перерезать коммуникации.

Евсеев подчеркнул, что киевское командование перебросило большинство войск в Харьковскую область, оставив незащищёнными другие территории. Эксперт отметил, что некоторые говорят об отсутствии гарнизона в Киеве.

"Если это так, то сам Бог велел нам попробовать их оборону на тех рубежах или перерезать коммуникации", — уверен Евсеев.

Если войска ВСУ перебросят свои подразделения на границу с Белоруссией с востока, Россия сможет быстрее вернуть все потерянные территории, потому что Киев не обладает средствами для восстановления инфраструктуры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы