Генерал Соболев не исключил атаку дронов ВСУ на Россию в Новый год

На Новый год киевский режим может снова попытаться атаковать российские военные объекты при помощи беспилотников. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Ранее системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили на малой высоте БПЛА около военного аэродрома в Саратовской области. В результате падения обломков погибли трое военнослужащих. Соболев отметил, что на аэродроме находятся стратегические бомбардировщики, которые наносят удары по объектам энергосистемы Украины.

"В прошлый раз по "Энгельсу" нанесли удар с какой-то заброшенной фермы. Подъехала машина, выпустила беспилотник. Ясно, что это диверсия. Тогда беспилотник был запущен не с Украины", — указал он в интервью НСН.

По его мнению, подобная атака может произойти в новогоднюю ночь. Однако всё будет зависеть от работы систем ПВО и от ФСБ, отметил генерал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *