Леонков заявил, что ВС РФ не смогут использовать ракеты "Сатана" против ВСУ

Военные изобретатели ВС РФ предложили применить в зоне СВО межконтинентальные ракеты "Сатана". Однако эксперт Алексей Леонков считает, что их использование армией России против ВСУ маловероятно.

"Это межконтинентальные баллистические ракеты, предназначенные для доставки боеголовок с термоядерным боеприпасом. Ракеты тяжёлого класса, которые защищали наше государство в течение 30 лет, и ещё немного будут защищать, пока не придёт им на смену РС-28 "Сармат". Ракеты несут разделяющиеся боеголовки, способны забрасывать их на дальность свыше 13 тысяч километров и являются оружием ракетно-встречного удара. Других задач эти ракеты выполнять не могут", — объяснил он в беседе с изданием "Лента.ру".

Соединённые Штаты практиковали смену ядерных боеприпасов на неядерные. Однако концепция не смогла прижиться.

Леонков отметил, что некоторые фантазируют о замене у ракет термоядерных боеголовок на ядерные. Но данной работой никто не будет заниматься, поскольку для ударов по Украине имеются другие боеприпасы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы