19FortyFive: Роблин заявил, что ВСУ стоит брать пример с ВС США в ведении боевых действий

Военный конфликт на Украине спровоцировали США, а некоторая устойчивость ВСУ в спецоперации обусловлена постоянной помощью Запада. Причём заключается она не только в поставках вооружений и финансировании, а также в обучении военных украинской армии и в организационных вопросах. К такому мнению пришёл обозреватель из США Себастьян Роблин, которое он высказал в материале для 19FortyFive.

В Минобороны Америки уверены, если подразделения ВСУ будут обучать американские военные специалисты, то Украина не будет тратить такое огромное количество боеприпасов для артиллерийских установок в ходе наступательных действий на земле, считает он.

Кроме того, украинские войска необходимо обучить коммуникации танков, сил ПВО, артиллерии, авиации и пехоты, снижая зависимость от позиционных боёв. Таким образом, ВСУ необходимо стать более манёвренной, отметил Роблин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы