Генштаб ВСУ: войска ВС РФ начали наступление на Запорожье

Армия России продолжает специальную военную операция, ведя активные боевые действия по всей линии фронта Донбасса. Генштаб ВСУ представил сводку новостей и сообщил, что русские войска начали наступление на Запорожье.

Союзные силы ВС РФ и НМ ДНР сосредотачиваются на Запорожском и Артёмовском направлениях и улучшают тактическое положение у Лимана и Авдеевки. На Херсонском фронте перегруппировывают войска на другие участки фронта, ведут позиционную оборону.

"На Купянском и Лиманском направлениях огневому поражению подверглись позиции ВСУ в районах 19 населённых пунктов. Среди них Купянск, Коляровка, Табаевка, Клещеевка и Лозовая Харьковской области, а также Новоегоровка, Ковалевка, Площанка, Макеевка, Невское и Дубрава ЛНР," — докладывает ГШ ВСУ.

На Авдеевском направлении армия России нанесла огневое поражение ВСУ в Орловке, Авдеевке, Водяном, Весёлом, Невельском, Марьинке и Новомихайловке ДНР.

ВС РФ поразили военные цели в населённых пунктах Черниговской и Харьковской областей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы