Новости

Военнопленный Лищук заявил об обучении ВСУ городским боям канадскими инструкторами

Военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Виталий Лищук заявил, что сдался российским бойцам, чтобы не погибнуть. Об этом проинформировал корреспондент "ПолитНавигатора".

Лищук поделился, что был отправлен на фронт, несмотря на наличие двоих детей. Военнослужащий уехал в Великобританию на подготовку, его обучали городским боям канадские инструкторы. Также Лищук практиковался в стрельбе из автомата Калашникова и комплекса SA80.

Обучение продолжалось 35 дней. Через шесть суток после окончания подготовки военнослужащих отправили на боевые позиции, где вскоре Лищук оказался в плену.

"Наша украинская сторона начала забрасывать нас минами, мина попала по нам, нас ранило. Ваши ребята нас собрали, дали нам первую помощь, повезли в больницу. Когда мы подъезжали, прилетали мины, одна упала рядом с машиной. Это накидала украинская сторона, не понимаю, наверное, хотела уничтожить", — поделился пленный.

Он отметил хорошее отношение русский военных, которые обеспечили вещами и едой, оказали медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы