Новости

Сладков назвал проявившиеся во время спецоперации на Украине важные проблемы ВС России

Сейчас на Украине идут бои оперативно-тактического уровня с применением всевозможных вооружений с обеих сторон конфликта. Вдоль всей линии боевого соприкосновения ведутся артиллерийские дуэли. Военный корреспондент Александр Сладков сообщает, что в небе слышен гул двигателей штурмовиков ВСУ, которые ещё недавно исчезли. Авиация ВС РФ работает отлично, пилотов не пугают потери машин и членов экипажа.

"Мы выходим на уровень Украины, жирующей за счёт НАТО. Есть досадные недочёты", — пишет Сладков.

Одной из проблем военкор назвал плохую связь, на работу которой обратили внимание ещё в начале СВО. Особенно виден данный недочёт на передовой, где не хватает простых радиостанций. Также на передовой мало транспорта, отмечает Сладков. Но многое на поле боя зависит от командира, считает военкор.

"Там, где он опытный и требовательный, дела идут. Уровень комбат-комбриг-комдив, он решающий. Их ошибки и приводят к печальным результатам. Но, в целом, мы значительно успешно работаем над своими ошибками и исправляем их. Многое ещё предстоит ускорить, но наш паровоз уже застучал колесами", — оптимистично констатирует Сладков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы