Безсонов: ВСУ применили на Донецком фронте снаряд "Bofors Bonus" с головкой самонаведения

На Донецком фронте недалеко от Марьинки и Авдеевки обнаружили поражающие элементы артиллерийского снаряда западного производства. Об этом в своём Телеграм-канале написал военный эксперт Дмитрий Безсонов.

Найденные кассеты принадлежат боеприпасу "Bofors 155 Bonus" калибром 155-мм. Его разработкой занимались французская компания Nexter и шведская Bofors. Этот снаряд используется для стрельбы навесной траекторией по бронетехнике на дальних дистанциях.

Принцип действия системы наведения боеприпасов основан на инфракрасных датчиках, обнаруживающих тепловой след техники, и лидаре, который визуально определяет объект поражения на основе записанных данных, добавил аналитик.

Но можно защититься от снаряда, если скрыть тепловой след, добавив под маскировочную сеть плотный полиэтилен. А скрыть технику от лидара можно обычной маскировочной сетью, заключил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы