Депутат Швыткин: отправка срочников в зону СВО недопустима

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, солдаты-срочники ни в коем случае не должны направляться в зону спецоперации на Украине, поскольку они не имеют необходимого опыта.

Парламентарий напомнил, что запрет на отправку срочников в зону СВО закреплён законодательно. А участвовать в спецоперации солдат может исключительно добровольно, только если изъявит такое желание и подпишет соответствующий контракт.

"Солдат — военнослужащих срочной службы в зону спецоперации отправлять не надо. Такое решение принято на высшем уровне. Военнослужащий срочной службы вправе заключить контракт, после этого его могут отправить в зону спецоперации. Но во время срочной службы, если он не заключил контракт, направлять его туда недопустимо", — сказал Швыткин в разговоре с НСН.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что любой срочник может быть отправлен в зону СВО, только если подпишет контракт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы