Ополченец из ДНР Кудрявцев: в украинском плену мне отрезали палец, били ножом и током

Ополченца из Донецкой Народной Республики Леонида Кудрявцева удалось вернуть домой после обмена пленными в конце 2022 года. Накануне он рассказал, какие пытки ему пришлось пережить в украинском плену.

Вступивший в Народную милицию ДНР в 2015 году Кудрявцев пояснил, что недалеко от удерживаемых позиций был захвачен разведчиками ВСУ и перевезён на территорию, контролируемую украинскими боевиками. По его словам, какое-то время националисты держали пленного в гараже, а потом отвезли в Авдеевку.

"Били, избивали, ногу пробили сразу. Ножом просто ударили, они до утра допрашивали, потом утром заломали, и палец отрезали", — вспоминает боец.

На допросах от него требовали сообщить количество и расположение военной техники, личного состава, а также указать на карте позиции ополченцев ДНР. Чтобы заставить пленного говорить, к его руке подсоединили электрические провода и регулярно били током.

Ранее подполковник НМ ДНР рассказал, что натовские офицеры ВСУ накачивают украинских боевиков "химией" и отправляют их в "атаку зомби".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы