Новости

Жилин: переход Соледара под контроль ВС РФ — тактический успех, но не перелом в ходе СВО

Освобождение Соледара российской армией предоставляет возможность дальнейшего взятия под контроль транспортных магистралей, что значительно затруднит обеспечение ВСУ необходимым снаряжением и продовольствием. Кроме того, теперь ВС РФ смогут достичь определённых успехов в районе Артёмовска. Об этом заявил военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин в беседе с Pravda.Ru.

Однако, он подчеркнул, что украинские войска планово отступали из Соледара, оставив в городе группы сдерживания для "сковывания" наступления. В результате отступательных манёвров ВСУ заняли выгодные позиции на высотах. Теперь российские войска должны выбить противника с рубежей, отметил Жилин.

"Это очень тяжёлая задача, потому что атакующий снизу вверх несёт всегда колоссальные потери. Почему в военном искусстве так важно заходить на высоты? Ты всё видишь и противник в зоне поражения твоего оружия", — объяснил полковник запаса.

Таким образом, взятие Соледара является тактическим успехом на поле боя, но это нельзя назвать переломом в ходе спецоперации, указал эксперт.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы