Новости

Шурыгин: на Герасимова теперь возложена персональная ответственность за успешность проведения СВО

Назначение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова командующим Объединённой группировкой войск — резкое изменение вертикали боевого управления. Что оно означает, объяснил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его мнению, это попытка ухода от существующей сегодня практики дублирования командования, когда формально группировкой войск участвующих в СВО командует генерал Сергей Суровикин, но одновременно с ним той же властью по отношению к войскам пользуется и начальник Генерального штаба.

Это может приводить к неразберихе и даже напряжению между должностными лицами, пояснил аналитик в своём Telegram-канале.

Теперь их места и должностные обязанности в вертикали боевого управления чётко зафиксированы, отметил он.

Но главное, по словам Шурыгина, это то, что статус командующего СВО резко повышается.

"Отныне ему без всякого согласования и утверждения подчинены все виды и структуры Вооружённых сил — от стратегической авиации и ГРУ до сил флота и военной приёмки. Такая концентрация сил и средств в рамках СВО беспрецедентна", — добавил эксперт.

Кроме того, на Герасимова теперь возложена персональная ответственность за успешность проведения спецоперации, заключил аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы