Сивков о возможном сценарии военной победы России: "Спецоперация закончится к лету"

Спецоперация закончится уже к лету этого года при определённых условиях.

Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков, просчитав сценарий победы России.

Он отметил, что добиться победы в СВО можно в течение нескольких месяцев, но есть нюанс.

Сегодня созданы идеальные условия для глубоких операций с прорывом линии обороны националистов: ВС РФ обладают ключевыми преимуществами: в небе, огневых позициях на поле боя, тяжёлой технике, выучке солдат. За счёт частичной мобилизации достигнут паритет в "штыках".

Подразделениям РФ сегодня следует сконцентрироваться не на укрепрайоне ВСУ в ДНР, а на Запорожском и Харьковском направлениях. Потом надо окружить всю ударную группировку врага и сформировать котёл. Внутри окажутся все боеспособные формирования ВСУ. После этого за несколько месяцев их можно разбить полностью, отметил аналитик.

"С нашей стороны будет атаковать целый фронт. Поэтому с оперативно-стратегической точки зрения задача разгрома ВСУ и освобождения территории Украины от нацистов может быть решена в течение нескольких месяцев. К лету — точно," — в эфире программы "Царьград. Главное" констатировал Сивков.

По его словам, всё вышесказанное актуально при условии опоры на оперативно-стратегические параметры. Но политический фактор имеет десятикратно более важное значение, подытожил Сивков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы