Полковник Матвеев озвучил особенности рухнувшего в Броварах вертолёта

МК: полковник Матвеев назвал особенностью рухнувшего в Броварах вертолёта отделение винта

В катастрофе с крушением вертолёта в Броварах "снесена верхушка" Министерства внутренних дел Украины. Версий произошедшего в Сети уже много, но официальные ведомства пока ЧП не комментируют.

Оказалось, что вертолёт был французским, модель — Super Puma. Это подтвердил представитель Воздушных сил Юрий Игнат. Полковник в запасе Евгений Матвеев говорит, что данные машины не отличаются надёжностью, и ранее уже были зафиксированы случаи крушения, когда у вертолёта отделялся несущий винт. Но эту причину падения в данной модели должны были уже исправить, говорит он. Причин случившегося в Броварах, по его мнению, может быть несколько.

"Машина упала и всё. На последних кадрах полёта, которые появились в Сети, видно, что вертолёт летит довольно низко. Это и понятно: обстановка там сейчас такая, что они жмутся к земле. Возможно, вертолёт на небольшой высоте в условиях плохой видимости зацепился за какие-то провода, например, линию ЛЭП. Такое вполне возможно. Хотя на этих кадрах особо ничего не видно, так что можно только предполагать", — высказался Матвеев в беседе с "МК".

Полковник полагает, что ошибка пилота маловероятна, так как экипаж должен был быть на данном рейсе самым лучшим, ведь на борту находилось руководство МВД.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить