Котенок: никакие циркуляры от киевской власти не остановят деградацию ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает военнослужащим ВС Украины убегать с поля боя. Некоторые правозащитники выступили против документа под номером 8271, который усиливает уголовную ответственность солдат за ряд нарушений. Военный эксперт Юрий Котенок считает, что Киев делает такой шаг из-за деградации боевиков ВСУ.

"На мой взгляд, само по себе звучит смешно, когда речь идёт о штрафах или гауптвахте за неисполнение приказов командования в условиях боевых действий. Если честно, мне кажется, это вообще ни к чему не приведёт. Для того, чтобы предотвратить массовое бегство бойцов ВСУ с позиций, есть лишь один способ, который практиковался во время Второй мировой войны — это создание "заградотрядов", которые расстреливали бы дезертиров на месте без суда и следствия", — сказал эксперт в беседе с ФАН.

Подобные меры не будут эффективны, считает Котенок. Боевики продолжат отступать со своих позиций, так как опоры в тылу у них нет. Поэтому ни штрафы, ни "цедули" и циркуляры не изменят ситуацию в украинских войсках, отметил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *