Танки — не главное: генерал назвал основную проблему России на Украине

Генерал Гурулёв насторожен "тихим признанием" Израиля про 300 тыс. боеприпасов Украине

России следует внимательно отнестись к тому, что Израиль поставляет 300 тысяч боеприпасов на Украину. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулёв.

Он отметил, что поставки западных танков в качестве военной помощи Киеву — не главное, так как даже сотни боевых машин не изменят ситуацию на поле боя.

"Надо обратить внимание на количество высокоточных боеприпасов к HIMARS, гаубицам 155-мм, на артиллерийские системы, на количество боеприпасов. Какого чёрта 300 тысяч боеприпасов едут из Израиля на Украину?" — рассуждает Гурулёв в своём Telegram-канале.

"Тихое признание" Израиля о помощи киевскому режиму должно насторожить Москву, особенно на фоне событий в Иране, подчеркнул генерал.

"Если конфликт разгорится, то американцы отвлекут свои силы, но не надо забывать, что сегодня Иран — наш приличный союзник", — указал Гурулёв.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *