Киев пытается угадать место главного удара ВС РФ — Стариков

Украинский военный эксперт Стариков признал плачевное положение ВСУ: "Весь фронт горит"

Генштабу ВСУ остаётся только гадать, на каком направлении российское военное командование решится нанести главный удар в ходе наступления, заявил украинский военный эксперт Олег Стариков.

По его словам, в настоящее время армия России продвигается к административным границам Луганской и Донецкой народных республик, но чтобы выбить противника из Запорожской области, ВС РФ придётся форсировать Днепр.

Любая из атак российской армии, отметил специалист, может быть отвлекающим ударом, но сложность для Киева в том, что бои идут по всей линии соприкосновения.

"Сейчас мы видим, весь фронт загорелся, начиная от Херсонского водохранилища, заканчивая Кременной-Сватово, до Купянска, к востоку Харьковской области. Это весь фронт горит, в том числе юг", — резюмировал Стариков.

Ранее американский эксперт пришёл к выводу, что хитрая стратегия России на Украине рассчитана на разоружение стран-членов НАТО

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *