В Москве и Красноярске разгромлена ячейка исламистов из "Катиба Таухид валь-Джихад"*

В Москве и Красноярске разгромлена ячейка исламистов, занимавшихся вербовкой в Сирию

В Москве и Красноярске разгромлена ячейка исламистов из террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"*. Они занимались вербовкой и последующей отправкой боевиков в Сирию. Об этом сообщает ЦОС ФСБ РФ.

"Задержанные призывали к совершению преступлений террористического характера", — уточняет ведомство.

Речь идет о четырёх участниках террористической ячейки. При задержании у них нашли экстремистские материалы, телефоны и банковские карты.

"Катиба Таухид валь-Джихад"* с 2019 года признана в России террористической организацией. Именно её члены взяли на себя ответственность за взрыв в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. О задержании её сторонников регулярно сообщают спецслужбы России, Казахстана и других стран.

Ранее Pravda.Ru писала, что в Красноярском крае сотрудники регионального Управления ФСБ задержали двух граждан, которые пытались включить местных жителей в состав террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"*

признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.02.2003 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Автор Сергей Давыдов
Сергей Давыдов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить