ВСУ не получат истребители из-за одной особенности РФ — Spectator

The Spectator: Запад не поставит истребители F-16 Киеву из-за мощной системы ПВО РФ

Западные страны откажутся от предоставления истребителей F-16 Киеву из-за мощной системы противовоздушной обороны (ПВО) России. Об этом сообщает The Spectator.

По информации издания, Вооружённые силы РФ разместили в небе над линией боевого соприкосновения множество "слоёв" ПВО. Отмечается, что речь идёт о крупных системах большой дальности, таких как зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триумф", а также о многочисленных мобильных средствах ПВО средней дальности, например, ЗРК "Бук" и "Тор".

Как подчёркивается в статье, российская армия в зоне проведения спецоперации обращается к системам дальнего обнаружения целей. Автор материала добавил, что ВС РФ активно используют радиолокационные станции "Подлёт" для борьбы с украинскими самолётами и вертолётами.

"Запад не хочет отдавать Украине F-16", — резюмировал журналист.

Ранее американский лидер Джо Байден призвал оставить истребители F-16 в США, а не передавать их Украине. Белым дом не разглашает точные причины, которые заставили Вашингтон отказаться от поставок боевых самолётов Киеву.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить