ВС РФ с помощью новой тактики прессуют ВСУ в Донбассе

Марочко: новая тактика ВС РФ в Донбассе позволяет планомерно занимать выгодные рубежи

Российские подразделения активно применяют новую тактику, которая позволяет им планомерно занимать выгодные позиции в Донбассе. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, Вооружённые силы РФ проводят атаки по всей линии боевого соприкосновения, однако речи о полномасштабном наступлении пока не идёт.

"Сейчас новая тактика и стратегия у командования. Времена изменились, изменились и средства поражения, наблюдения, контроля", — подчеркнул офицер в эфире "России 24".

Как пояснил военный эксперт, с помощью новой тактики российская армия без лишней спешки выходит на более выгодные рубежи и "выдавливает" украинских солдат с разных направлений боевых действий.

Ранее Марочко заявил, что киевский режим увеличивает свою группировку на Купянском направлении, перебрасывая туда и мобилизованных военнослужащих, и регулярные войска Вооружённых сил Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить