В Курской области солдат открыл огонь по сослуживцам

Baza: в Курской области солдат-срочник расстрелял двоих сослуживцев

1:11

В Курской области срочник расстрелял двоих сослуживцев, не ответивших на вопрос: "Стой! Кто идёт?" Об этом пишет Baza со ссылкой на источник.

Уточняется, что инцидент произошёл в воинской части в Суджанском районе около границы с Украиной в ночь на 6 марта. Ефрейтор дежурил на КПП. Он заметил, как к воинской части приближаются два человека в военной форме. По уставу военнослужащий крикнул: "Стой, кто идёт?", однако ему никто не ответил. Тогда солдат сделал предупредительный выстрел, а после открыл огонь на поражение.

Позже выяснилось, что ефрейтор расстрелял своих же сослуживцев. Один из них скончался на месте, а второй получил ранения и его экстренно доставили в больницу.

Уточняется, что солдаты отслужили в армии по восемь месяцев. Что они делали ночью за пределами воинской части и почему не отреагировали на окрик часового, теперь предстоит выяснить военной прокуратуре.

Ранее расстрелявший сослуживцев солдат-срочник заявил о предвзятом отношении следствия.

Автор Сергей Давыдов
Сергей Давыдов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить