Рогозин: "Офицеры Донецка и Луганска достойны быть командирами полков"

Рогозин: "Добровольцы Донбасса должны становиться командирами полков"

1:20

Мотивированные, идеологически подготовленные люди достойны командных должностей, вне зависимости от образования. Вооружённый конфликт в Донбассе заменил им военную академию. Об этом заявил экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Поэтому именно на офицерах Донецка и Луганска стоит делать ставку, а не на тех, кто пришёл в армию "за ипотекой", считает Рогозин.

"То, чему готовили в военных академиях, оказалось не совсем тем, с чем мы столкнулись на поле боя. Именно это мы видим на примере некоторых наших офицеров и генералов, которые буквально растерялись. <…> Я бы, не теряя времени, опыт донецких и луганских командиров, командиров добровольческих батальонов распространял бы на всю армию", — подчеркнул Рогозин в своём Telegram-канале.

По его мнению, именно добровольцы Донбасса должны становиться командирами полков, дивизий и корпусов. Российская армия под их руководством сразу же преобразится, станет наступающей и бескомпромиссной.

"А генералов, которые за несколько месяцев руководства соединениями не удосужились хотя бы даже познакомиться со своими комбатами, я бы не рассматривал как командиров, способных повести войска за собой", — сделал вывод Рогозин.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *