Военные РФ начали применять высокоточные авиабомбы на Украине

ВКС России начали применять в рамках СВО высокоточные авиабомбы на основе ФАБ-500

1:06

ВКС России стали применять в зоне СВО высокоточные планирующие авиабомбы, созданные на основе свободнопадающих бомб ФАБ-500 М62. Об этом пишет "Военное обозрение".

В качестве доказательства издание публикует фото неразорвавшейся российской авиабомбы, которая была обнаружена на окраине Донецка. В Сети заявляют, что данный боеприпас упал с борта фронтового бомбардировщика ВС РФ по причине технической неисправности.

Однако главное не это, а то, что на самой бомбе обнаружены крылья, а на удалении примерно 500 метров от места падения — блок управления и коррекции. Он делает высокоточный боеприпас из свободнопадающей бомбы.

Один из военных экспертов заметил, что авиабомбы такого типа стали "долгожданным ответом" используемым американцами JDAM, а российские бомбардировщики получили возможность поражать цели с расстояния 30-40 километров, не входя в зону поражения украинской ПВО.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *