Разведчик назвал вылазку диверсантов в Брянскую область репетицией наступления ВСУ

МК: Матвийчук заявил о возможном заходе войск ВСУ на территорию России в апреле 2023

1:30

Возможные вылазки диверсионных групп противника в Брянской области могут служить "генеральной репетицией" для весеннего наступления ВСУ. Об этом заявил экс-офицер спецназа, разведчик и полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Эксперт считает, что ВС Украины могут предпринять попытку проникновения в глубину России. Он полагает, что противник предпримет какие-либо тактические действия.

"Сейчас явно прослеживаются три направления. Первое — Херсонское. Противник попытается выйти на левый берег Днепра. Второе — Запорожское. Там ВСУ могут попытаться захватить Запорожскую атомную электростанцию. Третье — Купянское направление. Оно станет отвлекающим манёвром", — рассказал Матвийчук в беседе с "МК".

По мнению эксперта, в последнем случае враг попытается выйти на границу с РФ и углубиться на территории нашей страны.

Матвийчук также отметил, что наступление может оказаться успешным, так как ВСУ имеют достаточное количество сил и средств, включая авиацию, артиллерию и танки. Однако противник не сможет войти в Крым, потому что Россия располагает резервами.

Эксперт указал на то, что наступление начнётся внезапно, когда будет подходящая погода как на севере, так и на юге Украины. Вероятно, это произойдёт в первых числах апреля.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить