С начала марта в Бахмуте в плен сдаются до 60 солдат ВСУ каждые 24 часа

RT: с начала марта в плен на Артёмовском направлении каждые 24 часа сдаются от 20 до 60 солдат ВСУ

1:22

ВСУ несут огромные потери в Артёмовске (Бахмуте). Сейчас они оцениваются в 500 человек в сутки. Из них около 170 военных получают тяжёлые ранения, порядка 50 считаются пропавшими без вести.

"С начала марта в плен на Артёмовском направлении каждые 24 часа сдаются от 20 до 60 украинских военных. С учётом убитых, раненых, пленных и пропавших без вести общие безвозвратные потери украинских войск на этом участке в марте составили 450-480 человек в сутки", — пишет RT.

Предположительно, увеличение потери в рядах противника связано с массовой гибелью кадровых военнослужащих ВСУ в конце 2022 года. Также одной из причин является пополнение резервов неопытными мобилизованными, сообщает источник. Когда они попадают на первую и вторую линии обороны, то в течение 36-72 часов дезертируют со своих позиций.

Весенняя распутица также не на руку ВСУ. Вокруг Бахмута использовать для эвакуации и снабжения большую часть дорог просто невозможно. А все асфальтированные трассы находятся под контролем РФ.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *