Боевиков ВСУ заставляют идти на танк с автоматом

Пленный боевик Андросов: командование ВСУ бросает солдат на танки со стрелковым оружием

1:06

Подразделения Нацгвардии Украины оснащены неисправной бронетехникой. Однако командование киевского режима отправляет солдат в бой с российскими танками со стрелковым оружием в руках. Об этом заявил пленный Игорь Андросов.

"Я в руки в жизни автомат больше не возьму, лучше отсижу в тюрьме или буду прятаться в селе где-то. Нет, так я больше не могу. Против танка с автоматом — куда?! Бог дал жизнь один раз", — сказал он на видео, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ.

Андросов подчеркнул, что его подразделение отправили на один из самых тяжёлых участков фронта и не разрешали проводить ротацию, несмотря на то, что у солдат практически не было оружия. Командование ВСУ приказало "держаться" против российских танков и истребителей на протяжении нескольких дней.

"Самое страшное — когда работает вертолёт и танк, когда артиллерия сыпет, как только звук слышишь — вертолёт летит: "Жух-жух-жух", и сразу пригнулся, упал", — рассказал Андросов.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *