Почему ВСУ потеряли в Бахмуте три тысячи дронов, объяснило RT

RT: семь подразделений ВСУ потеряли за месяц половину дронов в Артёмовске из-за неопытных операторов

1:10

Сразу семь подразделений украинских войск потеряли половину своих квадрокоптеров, которые применялись для разведки. Если раньше дрона ВСУ хватало на десять вылетов, то уже в феврале и марте "птичка" может подняться в воздух только три-пять раз.

"Высокие потери в дронах привели к тому, что подразделения аэроразведки одного механизированного батальона ВСУ на Артёмовском направлении теряют в месяц от 80 до 150 коммерческих квадрокоптеров, а одной механизированной бригаде, не считая части обеспечения, требуется от 400 до 500 коммерческих беспилотников с камерой ежемесячно", — проводит анализ RT.

Около 30% квадрокоптеров противник теряет из-за неопытных операторов, которые учатся пилотированию дронов не в тылу, а непосредственно в зоне спецоперации, где идут бои. Восполнять потери у ВСУ не получается, так как российская артиллерия успешно уничтожает склады с квадрокоптерами. Только за прошедший март ВС РФ ликвидировали порядка трёх тысяч дронов ВСУ.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *