Политолог отреагировал на утечку тайных файлов о наступлении ВСУ

Кочетков: утечка файлов США о наступлении ВСУ выглядит как спланированная дезинформация

1:13

Политолог Алексей Кочетков назвал проникновение "секретных документов" Пентагона о контрнаступлении украинской армии в соцсети спланированной дезинформацией.

По его мнению, ВСУ могут действительно готовиться к атаке, однако США и НАТО планируют запутать Россию с помощью искажённой информации.

"Я уверен в том, что всё, что написано в этих "секретных документах" — сознательная дезинформация со стороны западных спецслужб", — отметил эксперт в интервью ФАН.

При этом он посоветовал российскому командованию серьёзно отнестись к планам ВСУ по весеннему наступлению. Как пояснил Кочетков, украинская армия завершает подготовку к подрыву линии соприкосновения. Политолог призвал генералов РФ вычислить примерные направления будущих украинских ударов, чтобы впоследствии поймать ВСУ в "огневой мешок".

Ранее в Сети появился "секретный план" США и Пентагона по подготовке и оснащению украинских подразделений к весеннему наступлению. В нём сказано, что ВСУ будут готовы к началу операции против ВС РФ к маю.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы