У Киева есть "отмазка", почему ВСУ не могут удержать Бахмут

МК: Матвийчук заявил, что войска ВС Украины не смогут удержать Артёмовск и наступать

1:16

Украинские войска в Артёмовске практически окружены. Ситуация в городе катастрофическая. Это отмечает и Запад. Бывший офицер спецназа, военный эксперт Анатолий Матвийчук объяснил, почему ВСУ не смогут удержать Бахмут.

Киевское командование перебрасывает резервы в Часов Яр. Оттуда же ведутся обстрелы и замечены попытки контратаки. Что касается спецподразделений ВСУ, которые переброшены в Константиновку, то они могут лишь совершать диверсии и террористические акты, атаковать они не способны, отметил Матвийчук.

Наступать противник не может, так как у него нет ни артиллерии, ни тяжёлой техники, ни боеприпасов. Но Киев прикроется "слитыми" документами Пентагона.

"Как только украинские солдаты покинут свои укрепрайоны и убежища, их тут же накроют наши ВВС и артиллерия. Вообще сейчас складывается очень интересная ситуация. В связи с публикацией секретных документов и слива планов, у Киева появляется классная "отмазка": Мы хотели наступать, мы были готовы, но русские украли у нас план, поэтому мы наступать не будем", — сказал Матвийчук в разговоре с МК.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить