Полковник Макгрегор передал Киеву плохие новости о Крыме

Экс-советник главы Пентагона Макгрегор: у армии Украины нет шансов захватить Крым

1:03

Вооружённые силы Украины (ВСУ) не в состоянии установить контроль над Крымским полуостровом. Такое мнение выразил экс-советник руководителя Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

По его словам, заявления Киева о намерении вернуть свободу, справедливость и пойти по американскому пути не соответствуют реальной действительности. Он назвал Украину "деспотичным государством", напоминающим "однопартийную фашистскую модель".

Как подчеркнул, экс-советник главы Пентагона, Крым после окончания спецоперации останется российским, ведь боевики ВСУ не смогут его захватить.

"Шансы на это такие же, как и на возвращение наших сотен миллионов долларов, потраченных Киевом", — отметил Макгрегор в эфире Judging Freedom.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что украинская армия имеет право наносить удары по Крыму, так как Киев считает полуостров своей территорией.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *