Defense Express: ВСУ будут использовать "бронемутантов" для броска через "последнюю милю"

1:22

В Сети появилась информация, что в Бахмуте (Артёмовске) у боевиков вооружённых сил Украины (ВСУ) были замечены бронемутанты - странные бронемашины на базе танка Т-64 без башни, но с пулемётом и динамической защитой "Контакт-1". Украинское издание Defense Express объяснило, для чего они понадобились Киеву.

"На самом деле такие машины не БМП, а БТРы на базе танков и необходимы для броска через "последнюю милю". И их появление в ВСУ лишь демонстрирует, что они могут быть доведены до совершенства только получив реальный опыт на поле боя", — пишут эксперты.

Из вооружения в этой боевой машине — 12,7-мм пулемёт НСВТ на дистанционно управляемой установке, ёмкость десантного отделения неизвестна. Скорее всего, машина была создана из поврежденного танка, восстановить который полноценно было уже невозможно, добавили авторы статьи.

"Отметим, что появление в ВСУ таких тяжёлых БМП сразу вызвало сообщения, мол, необходимо поставить что-то мощнее пулемёта. Но дело в том, что задача таких машин — именно доставка десанта на короткое расстояние, а не роль танка с вооружением от БМП", — заключили военные аналитики.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *