ВСУ поменяли тактику в обороне Артёмовска, но это их не спасёт

МК: Леонков заявил о резкой смене тактики ВС Украины в обороне Артёмовска

1:08

Генштаб ВСУ сейчас меняет тактику обороны в Артёмовске (Бахмуте), Авдеевке и Угледаре — в важных городах, где сейчас идут бои. До этого основным принципом обороны украинских войск было создание укрепрайонов из высоких зданий, однако высокоточные бомбы быстро разрушают такую защиту. Об этом проинформировал военный эксперт Алексей Леонков, который в интервью с "МК" прокомментировал ситуацию.

Он отметил, что теперь ВСУ сосредоточатся на применении квадрокоптеров — маленьких беспилотных летательных аппаратов с камерами, которые могут постоянно находиться в воздухе и сообщать об обстановке.

В России уже заявили о том, что готовят средства борьбы с такими БПЛА. Леонков также добавил, что изменение тактики украинских сил вряд ли удивит ВС РФ. Эксперт отметил, что ВСУ почти полностью потеряли контроль над Бахмутом.

"Украинское командование в панике, потому что они как профессионалы понимают, что изменение тактики уже не поможет", — заключил Леонков.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *