Масштабное наступление ВСУ может начаться к 9 мая: омрачат праздник

Подполковник Марочко: ВСУ могут начать масштабное контрнаступление к 9 мая

1:05

Украинские войска могут развернуть контрнаступление, когда в РФ начнутся праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Об этом предупредил подполковник армии Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко.

По его словам, к концу недели установится благоприятная погода, которая позволит Вооружённым силам Украины (ВСУ) применить технику и боеприпасы, полученные от стран НАТО.

"С высокой долей вероятности противник попытается омрачить празднование Дня Победы", — отметил военспец в беседе с ТАСС.

Он добавил, что, согласно данным разведки, Киев наращивает силы для масштабного контрнаступления. Подполковник не исключил возобновления активных боёв на разных направлениях уже в конце этой недели или начале следующей.

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что подготовка ВСУ к наступательной операции вышла на финишную прямую, однако конкретную дату контрудара определит Генштаб.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *