Около 100 дронов летели на Москву 9 мая — генерал Липовой

Генерал Липовой: в День Победы около 100 беспилотников пытались атаковать Москву

1:11

Киев в День Победы попытался атаковать Москву с помощью беспилотников, однако Вооружённые силы РФ обезвредили дроны, пишет Экономика Сегодня со ссылкой на генерал-майора авиации, героя России Сергея Липового.

По его словам, некоторые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были направлены на Красную площадь. Он отметил, что средства противовоздушной обороны (ПВО) РФ и подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) обезвредили и посадили дроны. Как пояснил генерал, часть БПЛА удалось уничтожить. 

"Было около 100 атак беспилотников, которые применялись как с территории Украины, так и с территории Московской области в надежде на то, что они смогли бы добраться до Красной площади", — рассказал Липовой.

Он добавил, что ВС РФ во время украинских атак выявили БПЛА производства США с радиусом действия до 800 километров. Пуски таких дронов осуществлялись с Украины, уточнил герой РФ.

Липовой также подчеркнул: ВСУ пытались испортить 9 мая в Курской, Воронежской и Калужской областях.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *